24 de marzo de 2022

Platos preparados, elaborados con comino, con trazas de sésamo (alérgeno) no declarado procedentes de España

Alerta sanitaria

Asunto: Expediente: ES2022/090 - PLATOS PREPARADOS, ELABORADOS CON COMINO CON TRAZAS DE SESAMO (ALÉRGENO) NO DECLARADO PROCEDENTES DE ESPAÑA

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Autónoma de Madrid, relativa a la presencia de trazas de sésamo no incluido en el etiquetado de platos preparados elaborados con comino de las marcas, MRM y LIFESTYLE T APPERS.

La empresa MRM 2 SAU, ha sido informada por su proveedor de que el lote de cominos molidos suministrados para la fabricación de sus platos preparados podría contener trazas de sésamo.

Los datos de los productos implicados son los siguientes:
1.-MARCA MRM:
Asadillo de pimientos con atún. Lote 2223080001 Lote 2223080002.
Pollo con salsa chipotl. Lote 222825001.


2.-MARCA LIFESTYLE TAPPERS:
Guarnición de asadillo de pimientos con atún. Lote 2223080001 (caducado). Adobo de cerdo. Lote 2222020002.
Arroz con pollo al curry. Lote 2221240002.
Chipirones Pelayo. Lote 2220760001, Lote 2220760002, Lote 2220760003. Cous cous con verdura. Lote 2221100001, Lote 2221100002.
Couscous de cordero. Lote 2221530001.
Ensalada parmesana de pasta con tomates cherries. Lote 2222750001. Entraña argentina con patatas rústicas. Lote 2221010002.
Guarnición patatas rústicas. Lote 2220920001.
Kefta con salsa morocco. Lote 1.
Pollo a la campesina. Lote 2227690002.
Pollo a la cerveza. Lote 2220480001.
Pollo piri piri. Lote 2220890002.

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Asturias, Cantabria, Galicia y la Comunidad de Madrid y a otro estado miembro (Francia). También se ha realizado también online habiendo la empresa informado a sus clientes.

La información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

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